Главная » Закон » Возрастной ценз доступного жилья все же останется

Возрастной ценз доступного жилья все же останется

Существенное расширение реальных возможностей для украинской молодежи должно стать важной частью по государственной политике страны.

По последней информации, которая была озвучена в рамках круглого стола, посвященного теме: «Что следует изменить в молодежной политике сейчас?», сами участники обсуждения обратили внимание на то обстоятельство, что на территории Украины около 12 процентов всей молодёжи принимают достаточно активное участие в государственной и общественной жизни страны. Об этом сказано в рамах исследования, которое проводилось среди представителей молодёжи, возраст которой находится в диапазоне от 18 до 35 лет. Вопрос проводился в рамках проекта под названием «Укрепление потенциала по разработке законодательства для молодежи», финансирование его осуществлялось по программе МАТРА.

Сейчас фонду удалось наладить коммуникации с представителями молодежи, а также их средой посредством создания специализированного молодежного совета. Как бы то ни было, а возрастной цен на нынешнем уровне до 35 лет для украинской молодёжи следует сохранить. Именно молодёжь в возрасте до 35 лет можно рассчитывать на получение льготных досрочных кредитов на приобретение жилья. Жилищный вопрос для отечественной молодёжи продолжает оставаться наиболее острым. Существующие государственные программы молодёжного ипотечного кредитования на данном этапе реализации оказались в подвешенном состоянии. По ряду направлений удешевления стоимости жилой недвижимости финансирование и вовсе прекращено. Некоторые девелоперские компании уже начали формировать аналогичные компании, но частного характера, в то же время, без реальной государственной поддержки им просто не обойтись. Государство же занято совсем иными проблемами.


Написать комментарий