Главная » Закон » Фюле в шоке от ухода Украины от европейского пути развития

Фюле в шоке от ухода Украины от европейского пути развития

Европейский комиссар, курирующий работы и вопросы по расширению и политики соседства, господин Фюле, заявил о том, что он оказался шокирован тем стремительным разворотом Украины от пути европейского развития, и выступил с предостережением относительно того, что подобного рода инициативы будут иметь достаточно отрицательные последствия для последующего партнерства между официальным Киевом и Брюсселем.

Те решения, которые в итоге несколько дней тому назад были приняты депутатами Верховной Рады, следует расценивать как неуважение ко всем мировым принципам демократичности, и они вызывают достаточно серьезную обеспокоенность у всей европейской общественности. Вне всякого сомнения, подобные инициативы украинского правительства будут иметь последствия в последующем двухстороннем партнёрстве.

Фюле обратил внимание на то, что один из пяти законов, которые были приняты украинскими депутатами, направлен главным образом на существенное ограничение двухстороннего партнерства со всем мировым гражданским сообществом. ЕС обращает внимание на недопустимость и неприемлемость таких решений.

Следует обратить внимание на то, что несколько дней тому назад в Верховной Раде страны был официально принят государственный бюджет страны на 2014 года, а также нескольких законов без фактического их обсуждения. Все указанные документы фактически принимали исключительно поднятием рук со стороны депутатов. Представители оппозиционных сил заявили о том, что подобное принятие законов является недопустимым и неприемлемым, поскольку тем самым нарушаются регламенты Верховной Рады.

Самая серьезная обеспокоенность связана с законом о порядке регистрации общественных организаций, которые определены, как иностранные агенты.


Написать комментарий