Главная » Политика и религия » Украинская армия 21 века: какая она?

Украинская армия 21 века: какая она?

Официальный Киев приступил к реанимации отечественных Вооруженных сил, но такое возрождение спровоцировало несколько достаточно нелицеприятных и курьезных случаев.

Если рассматривать всеукраинскую «частичную мобилизацию», то эти мероприятия фактически превратились во внеочередные военные сборы.
Для того чтобы укрепить после капитуляции Крыма основательно пострадавшие вооруженные силы украинской армии, в неё направили тех, кто еще может защитить родину, предварительно оторвав их не только от семьи и дома, но и работы. Примечательно, что повестки начали вручать и тем, кто никогда не имел особого желания защищать Украину, а всегда мечтал о приходе «российских освободителей», причем в массовом порядке. Вот только большинство тех, кого в итоге мобилизовали, так и не получили доступа к реальному оружию. Многих вновь призванных продолжают удерживать в обычных палатках, причем с достаточно существенными лишениями.

В современных реалиях в украинской армии 21 века отсутствуют не только спальные коврики, но даже обычные кровати с матрасами. В таких непростых материальных условиях было бы более целесообразным создать специальные добровольческие части, которые были бы в состоянии сдерживать реального противника, а не прятаться от него за неработающей техникой. Таким частям и следовало бы оказать максимально возможную материальную поддержку: экипировать, снарядить и накормить каждого такого военного в соответствии с нормами современной армии 21 столетия.

Реализовать эту функциональную составляющую в Национальной гвардии уже не представляется возможным, поскольку она так и осталась внутренними войсками, которая в состоянии реагировать исключительно на внутреннего врага, но не на внешнего.


Написать комментарий