Главная » Политика и религия » Российские войска не пересекут границу Украины?

Российские войска не пересекут границу Украины?

Министр обороны США, господин Хейгел, сообщил о том, что ему удалось получить официальные заверения от Сергея Шойгу, министра обороны Российской Федерации, относительно того, что войска его страны, которые на данный период времени в достаточно большом количестве находятся около восточных границ с Украиной, не пересекут государственную границу. По последней информации известно, что министры обороны двух стран беседовали на протяжении целого часа.

На вопрос американского министра относительно того почему такое количество войск России сейчас находится у восточных границ Украины, Шойгу сообщил о проведении плановых учений. Сам министр обороны России высказал собственную точку зрения относительно всего того, что происходит в Крыму. Российский министр акцентировал внимание на предельной транспарентности военной деятельности российских войск в прилегающих регионах. Украинские инспекционные группы имеют полную возможность провести облёт или просто посетить все те военные объекты, которые располагаются у украинских границ. Никакой ранее незаявленной активности либо деятельности военных, которые бы несли угрозу в целом для Украины и ее населения, зафиксировано не было, в том числе и со стороны международных экспертов.

Представители российского оборонного ведомства обратили внимание на необходимость более объективного оценивания состояния по военной деятельности Российской Федерации и тем самым не способствовать нагнетанию обстановки.

Украинские военные эксперты сходятся во мнении, что Россия имеет реальную возможность практически в любой момент войти в восточную часть Украины. Военные не возвращаются на свои места постоянной дислокации, а лишь отошли несколько вглубь страны.


Написать комментарий