Главная » Политика и религия » Министерство гражданского равноправия и примирения

Министерство гражданского равноправия и примирения

На территории Грузии появилось новое министерство – гражданского равноправия и примирения. Местный министр Закареишвили полагает, что политика, проводимая государством ранее, была в значительной степени ошибочной. Проводя оценку указанному событию можно отметить, что фактически произошла смена названия Министерства по вопросам реинтеграции страны.

Начиная с января месяца в законную силу вступили новые поправки в Конституцию страны в соответствии с которыми новому министерству предстоит решать целый ряд абсолютно иных задач – ключевая роль будет состоять в том, чтобы примирить между собой население, проживающее на соседних мятежных территориях, в данном случае речь  идёт об абхазском и осетинском народах, находящихся в составе Грузии.

Власти предполагают, что политика, проводимая страной несколько последних лет, была полностью ошибочной, неверной: процесс по реинтеграции представляет собой составную часть последующего урегулирования конфликтных ситуаций. Вот только изначально конфликт требует урегулирования и лишь затем реинтеграции.

Впрочем некоторые специалисты предполагают, что новое название для министерства является исключительно подменой, которая нацелена главным образом на увод внимания от правовых особенностей конфликта. Рассматривая население, у которого возникают регулярные конфликты, очень важно отметить, что в соответствии со всеми международными документами указанные территории являются полностью оккупированными. На этих территориях проходила этническая чистка. А это подразумевает, что термин «реинтеграции» не следует подменять новым. Данный конфликт является не этническим, а внутренним, между Грузией и Россией. Последняя расценивается как страна-оккупант.


Написать комментарий