Главная » Экономика » Украинская экономика признана МВФ уязвимой

Украинская экономика признана МВФ уязвимой

Большинство международных кредиторов прогнозируют незначительный рост украинской экономики.
Страны, имеющие большой текущий счёт и бюджетный дисбаланс имеют достаточно высокий риск оказаться в ситуации с рыночным кризисом, в качестве наиболее уязвимых экономик оказались такие страны, как Сербия, Украина и Турция. Эта информация была официально озвучена господином Хусейном, директором европейского департамента.

В соответствии с утверждением чиновника, экономика развивающейся Европы на данный период времени все еще находятся далеко от стабильного процесса по восстановлению, поскольку капитальные потоки все еще продолжают находится значительно ниже докризисных показателей. Обусловлено это главным образом тем обстоятельством, что преобладающее большинство зарубежных банков на данный период времени, которые господствуют в регионе, проводят запасаться капиталом, в то время как инвестиционная деятельность продолжает оставаться достаточно слабой.

По результатам 2014 года предполагается получить экономический рост в пределах 2.5 процентов, тогда как годом ранее он находился на отметке в 1.75 процента. Представители МВФ уже выражают серьезную обеспокоенность по отношению к экономике Украины. Наиболее уязвимыми странами продолжают оставаться те, которые продемонстрировали наиболее существенную реакцию в период средины прошлого 2013 года. Крайне уязвимым и в этом плане окажутся такие государства, как Сербия, Турция, а также Украина, в последующем они окажутся крайне уязвимыми.

Украинское руководство намеревается возобновить двухстороннее сотрудничество с МВФ в соответствии с программой stand-by, поскольку прошлая программа завершилась еще в период 2012 года. Власти хотят реализовать вторую кредитную линию.


Написать комментарий