Главная » Экономика » Без внешних заимствований Украина превратиться в банкрот

Без внешних заимствований Украина превратиться в банкрот

Президенту Украины Виктору Януковичу не удалось отказаться от внешних заимствований у своего северного соседа, ввиду того, что страна фактически оказалась в преддефолтном состоянии.

В нынешнем году стране предстоит провести выплату 6.3 миллиардов американских долларов в соответствии с внешними государственными долговыми обязательствами. В прошлом 2013 году по состоянию на начало ноября месяца показатель дефицита государственного бюджета находился на уровне 5 миллиардов долларов, а до конца нынешнего 2014 года он перешагнет отметку в 6 миллиардов. На текущий момент долг национальной компании «Нафтог» за поставку голубого топлива составляет 800 миллионов долларов. Проект Бюджета страны на нынешний 2014 год составили с дефицитным показателем в 7 миллиардов долларов. По результатам прошлого года ВВП стран остался фактически на нулевом уровне по сравнению с приростом позапрошлого 2012 года. А ведь необходимо провести выплаты по внутренним государственным займам.

По состоянию на начало декабря месяца прошлого 2013 года золотовалютные резервы страны находились на уровне в 18.8 миллиардов долларов. Из этого объема в контексте оперативных средств представлено немногим более 3 миллиардов, еще порядка 1.8 миллиарда было представлено в золоте. Все остальные средства находятся в виде ценных бумаг финансовых и государственных учреждений США. Их можно достаточно оперативно реализовать, но только с существенным показателем дисконта. Естественно, что американское правительство, как и местные банки не намереваются выкупать средства ранее установленного времени.

Денежные средства в стране фактически полностью отсутствуют. Украина – банкрот. Все попытки введения новаций в сегменте экономики фактически просто разрушают ее.


Написать комментарий