Главная » Технологии и Интернет » Безумие российского интернета

Безумие российского интернета

На протяжении нескольких последних недель весь рунет практически лихорадит. Фактически каждый день российские чиновники выдвигают все новые и новые инициативы, касающиеся вопроса реформирования российского интернета – чиновники не планируют ограничиваться, в планах контроль каждого отдельно взятого блогера, а в перспективе и создание всероссийского Firewall.

Атака на свободу российского интернета началась с заявления президента России Владимира Путина о том, что современный Интернет изначально создавался как специальный проект ЦРУ. На фоне такого заявления акции самых крупных компаний, таких как Mail.ru Group и «Яндекс» упали в цене более чем на 10 процентов.

С легких уст Путина инициатива последовала в массы: все большее количество чиновников, имеющих разные ранги, начали представлять собственные идеи по защите российских умов от детища ЦРУ – предлагалось создать локальный вариант российского интернета под названием Чебурашка, ввести тотальный запрет на пользование Skype, введение тотальной цензуры.

Аналитики утверждают, что на данном этапе патриотических настроений российское общество может пойти на подобное ограничение своих свобод и права выбора. Это еще раз подтверждается высоким рейтингом того же Путина.

Доподлинно известно, что уже сейчас специальная группа при президенте активно работает над инициализацией первоочередных мер для усиления контроля над всем Интернетом. В частности будет внедрена трех уровневая система по передаче данных: местную, региональную и общероссийскую. Предполагается, что местные и региональные сети не смогут подключиться к зарубежным сетям, весь трафик будет пропускаться через общероссийских операторов. Государственные органы получат полное право контролировать всю информацию на государственном уровне.


Написать комментарий