Главная » Наука и техника » Японцы изобрели новый способ распространения Интернета

Японцы изобрели новый способ распространения Интернета

Японским инженерам удалось разработать новую систему по подводной связи. Её работа основана на световых лучах. С помощью новой технологии можно обеспечить передачу данных, скорость при такой передаче составляет 50 Мбит/c.

Посредством светодиодов, стандартного характера, инженерам из двух компаний (Toyo Electric и Taiyo Yuden) удалось обеспечить качественную передачу данных, но не по воздуху, а под водой. Несмотря на то, что светодиоды работали работают под водой, скорость передачи данных не понижалась ниже отметки 50 Мбит/с. В качестве основы нового метода лежит несколько обновленный вариант по передаче данных посредством световых потоков — Li-Fi. Никаких более детальных технических характеристик системы передачи данных пока не представлено.

Инженеры лишь обратили внимание на то, что для того, чтобы обмениваться информацией под водной гладью не использовались стандартные радиоволны беспроводной связи, поскольку они просто не эффективные, ввиду постепенного затухания сигнала. Новая система позволяет на высоком качественном уровне обмениваться на определенной глубине даже видеоданными.

Примечательно, система удачно прошла первые испытания, проходившие в плавательном бассейне лаборатории. Пока достоверно неизвестно сможет ли она работать в условиях океанских глубин и на какое именно расстояние рассчитана её конструкция. Сейчас специалисты активно работают над тем, чтобы уменьшить фактические размеры передатчика и приёмника, их массовые показатели.

Разработка новой системы передачи данных была начата ещё в прошлом году. На пути совершенствования итоговых концептов инженерам приходилось решать большое количество сложностей, связанных с распространением волн под водой.


Написать комментарий