Главная » Наука и техника » Гибкая лента для поддержки тела

Гибкая лента для поддержки тела

Недавно на суд общественности представили очень необычную гибкую ленту, специально придуманную для поддержки человеческого тела в любых положениях и позах. Сами дизайнеры, при её создании, руководствовались необходимостью прислушиваться к потребностям всего человеческого организма, принимая даже нестандартные положения, если тело будет чувствовать себя достаточно комфортно.

Гибкое меблированное устройство представляет собой шестиметровую ребристую ленту, которая уже получила название «The Body». Ключевая ее особенность заключается в возможности принимать любую, требую конфигурацию, для принятия желаемой формы. Модель ленты изготовлена из достаточно плотного тканевого материала, имеющего телесный цвет, внутри располагается трубчастая структура. Что касается наполнителя, то здесь разработчики приятно удивили всех почитателей экологической чистоты и безопасности, поскольку сделали выбор в пользу обычных рисовых зёрен. Подобное внутреннее наполнения позволяет ленте прекрасно удерживать форму. Сам материал является экологически чистым и возобновляемым, к тому же, природного происхождения.

Автором уникального и совершенного ново продукта выступил известный дизайнер из Финляндии Kirsi Enkovaara. Он отметил, что изначально ориентировался на разработку мебели сложной формы, но затем пришло понимание – высокой функциональности можно достичь и более простым форменным решением. Длинная лента можно использовать и в качестве коврика, тем самым создавая подобия гнезда, шезлонга или небольшого по размерам кресла. Такую гибкую мебель очень удобно хранить, поскольку в сложенном виде она не занимает много места. Это оптимальное решение для квартир, выполненных в стиле минимализма.


Написать комментарий