Главная » Отдых и туризм » Vanhawks Valour: первый умный велосипед

Vanhawks Valour: первый умный велосипед

На протяжении нескольких последних лет растет популярность новых специализированных систем, посредством которых  осуществляется интеграция автомобилей и мобильных телефонов. Канадские представители из компании Vanhawks несколько дней назад анонсировали скорый выпуск в массы первого в своем роде «умного» велосипеда, получившего название Valour. Особенность этого экологически безопасного средства передвижения, состоит в том, что некоторые функции доступны через мобильный телефон iPhone.

Vanhawks Valour представляет собой крайне эргономичный и удобный вариант велосипеда, который удалось создать на основе углеродных волокон. При помощи этого материала можно создавать очень легкие транспортные средства, по сравнению с аналогами из других материалов. Вес нового велосипеда составил всего 7 килограммов.

Концептуальной основой для конструкционной части велосипеда выступил человеческий скелет. У велосипеда нет никаких признаков или намёков на кости или черепа, но в то же время, ключевые узловые части по принципу распределения амортизации и нагрузок аналогичны человеческой анатомии.

Vanhawks Valour позволяет своему владельцу полноценно работать с собой и посредством мобильного телефона. Велосипед оснащен собственной бортовой цифровой сетью, предоставляющей доступ к большому количеству дополнительных возможностей, которые, зачастую, недоступны для остальных видов педального транспортного средства. Наиболее яркой из них является противоугонная система, при помощи которой в режиме он-лайн можно получить информацию о местонахождении байка.

В Vanhawks Valour установлены уникальные датчики, отслеживающие общую статистику езды. Оснащен велосипед и великолепной интеллектуальной системой подсветки.


Написать комментарий