Главная » Отдых и туризм » Стильное и дорогое путешествие

Стильное и дорогое путешествие

Идеальным отдыхом всегда считалось путешествие по океану на круизном лайнере. От повседневной работы и усталости лучше всего отдыхать в условиях максимальной безопасности и полной роскоши. Нет в этом мире ничего более завораживающего и расслабляющего отдыха на огромном кораблей. С самого рождения круизного отдыха лайнеры соревновались между собой не только по физическим размерам, а и степени роскоши.

Очарование Морей

Самым дорогим и самым крупным пассажирским судном за всю историю современного человечества продолжает оставаться лайнер под романтическим названием «Очарование морей». Он принадлежит не менее известной компании RoyalCaribbeanInternational, мировому лидеру в вопросе организации самых ярких и запоминающихся круизов. Эта 16-палубная громадина может принять на борт более 6.2 тысяч жителей при 2.3 тысячах членах экипажа – общая же сумма пассажиров в итоге превышает 8.6 тысяч человек. Уникальная особенность этого дорогого лайнера – наличие бортового ледового катка «Starbucks», а также полноценного театра. Для строительства такого судна потребовалось привлечь средства в размере 1.4 миллиардов долларов. Гости лайнера могут насладиться отдыхом в бассейнах, танцевальном зале, джакузи.

В 1912 году самым большим судном во всём мире считался легендарный Титаник. Если провести сравнительную параллель той громадины с нынешними лайнерами, то он не смог бы войти даже в список 50 самых дорогих. Современные круизные суда принято делить на две ключевые категории: стоимость которых оценивается целым состоянием при их огромных размерах, и те, размеры которых значительно меньше, но качественность отдыха в которых значительно выше. Размеры современных судов настолько велики, что они вполне соизмеримы с посёлками.


Написать комментарий