Главная » Отдых и туризм » Симбиоз шахмат и неваляшки

Симбиоз шахмат и неваляшки

Всему миру известна русская игрушка – неваляшка. А вот современники решили создать вполне функциональный симбиоз между красочной неваляшкой и логическим мышлением, которые неизменно сопутствует игре в шахматы. Таким образом и удалось получить Wobble Chess. По своей сути это просто идеальный выбор качественного и современного набора шахмат для все тех, кто любит не только интеллектуальные игры, а и веселье. Шахматные фигуры никогда более не упадут с поверхности доски – а ведь именно это является залогом честной, хорошей и достаточно увлекательной партии, вот только и положить фигуру короля, свидетельствуя о сдаче традиционным образом, просто не получиться.

Уникальный по свое сути набор для игры разработал и придумал инженер-технолог Adin Mumma, а ведь он был создан в далеком 1970 году, когда разработчика вдохновила игрушка ваньки-встаньки – неваляшки. Результирующая получилась до такой степени удачной, что изобретение удостоилось интернациональной премии International Design Award.

В этом нет ничего удивительного, поскольку прекрасное инженерное решение способно привести в восторг не только с точки зрения функциональности, а и дизайнерской составляющей. Доска представлена в виде вогнутого пространства с такими же клетками, тем самым он напоминает сложное ландшафтное решение, а фигуры выполнены в строгом лаконичном дизайне. Некоторые используют такие шахматы в контексте определенного элемента интерьера. Очень эффектно иметь в своем распоряжении такие удивительные шахматы, но стоимость продолжает оставаться достаточно высокой – порядка 250 американских долларов. Подобное решение будет просто великолепным подарком для любителя шахматной игры.

Все это свидетельствует о том, что шахматы продолжают оставаться не только элементом спортивного азарта, а настоящим искусством.


Написать комментарий